欢迎来到深圳市教授协会官网
 
<

当前位置:首页 -  品牌院校 - 深圳大学

深圳大学
点击率:1119    发布时间:2017-12-12    信息来源:中国教育协会

深圳大学(Shenzhen University),简称“深大”,位于广东省深圳市南山区南海大道3688号,1983年经国务院批准创办。中央、教育部和地方高度重视特区大学建设。北京大学援建中文、外语类学科,清华大学援建电子、建筑类学科,中国人大援建经济、法律类学科,学校办学层次由学士、硕士到博士教育。深圳大学是深圳唯一的一所综合性大学,也是深圳规模最大的一所本科院校。 1995年深圳大学通过国家首批本科教学合格评价,1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。2005年经批准成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。2014年11月27日,深圳大学正式成立研究生院。
 
师资力量
截止到2017年3月,深圳大学设有28个教学学院,90个本科专业 。有深圳(后海、西丽)、汕尾(深汕特别合作区)(筹)两个校区,校园总面积4100亩,后海校区1.34平方公里;西丽校区1.38平方公里,2017年2月正式投入使用 ,汕尾校区目前正在进行选址工作,计划于2019年底投入使用。学校全日制本科生2.8万人,研究生6千多人,拥有3个博士后流动站近五百多博士后 ,成人教育学生13548人,留学生865人。
 
教学建设
学校设立由学校领导和相关职能部门负责人组成的招生工作领导小组,全面负责贯彻执行教育部和有关省(自治区、直辖市)招生委员会的招生工作政策,负责制定招生章程、招生规定和实施细则、确定招生规模和调整学科招生计划,领导、监督招生工作的具体实施,协调处理招生工作中的重大事项。 招生办公室为学校招生领导小组的执行机构,其主要职责是根据学校的招生规定和实施细则,编制招生计划,组织招生宣传和录取工作,处理普通全日制本科招生的日常事务。 学校设立由学校领导和纪检监察部门组成的招生监察办公室,对招生工作实施监督。在录取期间成立信访组,安排专人负责考生的信访、申诉、投诉处理工作。

相关阅读: