欢迎来到深圳市教授协会官网
 
<

当前位置:首页 -  首页 - 深圳市教授协会生命科学专家委员会成立

深圳市教授协会生命科学专家委员会成立
点击率:193    发布时间:2024-06-24    信息来源:深圳市教授协会

    夏至翌日,艳阳高照。6月22日,时值深圳大学校园开放日之际,深圳市教授协会生命科学专家委员会在深圳大学生命与海洋科学学院举办了成立仪式。深圳市教授协会会长吕效杰、副会长汪燕、副秘书长黄晓平等出席会议。教授协会教育专家委员会主任委员陈荣荣、副主任委员兼秘书长甘红受邀参加会议。

image.png

    92岁高龄的中国科学院院士、深圳大学生命与海洋科学学院名誉院长倪嘉缵先生闻讯前来祝贺,倪嘉缵先生就AI时代如何做好教师提出指导意见,“在AI时代,要更加注重学生的关键能力培养,减少死记硬背和机械刷题,全面提升学生的素质;教师尤其是青年教师更需要全面提升教学综合能力,与时俱进。”倪先生的讲话也为深圳市生命科学专家委员会的工作指明了方向。

image.png

    根据深圳市教授协会批复,李荔为深圳市教授协会生命科学专家委员会主任委员,夏献平、陈伟、黎双飞、蒋华平、宋亮华、连圣强、周湘为副主任委员,连圣强兼秘书长、周湘兼副秘书长,卢燕等21名教授、高级教师为专家委员会委员。

    原宝安区教育科学研究院生物教研员连圣强副主任委员兼秘书长汇报了筹备经过和人选安排。深圳大学生命与海洋科学学院教授李荔主任委员在讲话时表示:生命科学专家委员会的成立,将搭建四个平台,利用好一个舞台。四个平台是:高校与中小学师生互动交流平台、中小学师生科创研学、生态研学活动平台、青年教师专业成长平台、校企交流活动平台。一个舞台是:充分利用深圳市教授协会这个舞台,以专委会为桥梁,联系市教授协会的其他组织、教授专家们积极开展中小学送教服务。本着社会责任为己任,为社会、为高等教育和基础教育作出专委会应有的贡献。

image.png

    专家委员们大部分是深圳市在职的大学教授/副教授、科研院所的教授/副教授、正高级/高级工程师和中学正高级/高级教师,在自己的行业中业绩不凡,各有建树。在自我简介、工作期望和愿景规划的讨论中,大家高度认可李荔主任委员的发言,并表示尽心尽力支持专委会工作、在自己的专业领域积极为专委会的发展献计献策、将自己的聪明才智回馈社会、奉献教育。

    深圳市教授协会成立于1993年,是经市教育局、民政局批准注册的高智力密集型社会团体,现有防水专家委员会、音乐专家委员会、健康工程专家委员会、医药专家委员会、艺术中心、教育专家委员会、声乐艺术研究院等七个专家委员会以及中青基石教育培训有限公司等五个理事单位。

image.png

    深圳市教授协会会长吕效杰表示,深圳市教授协会教育专家委员会是教授协会2024年1月7日换届以后成立的第三个专家委员会,也必将是教授协会发展史上的一个里程碑。希望各位委员在教授协会这个舞台上,发挥大家各自的光和热,展现自己的才华,为扩大协会的影响力贡献自己的力量,进而为社会的进步和发展贡献我们教授协会的一份力量,从而达到实现自我价值的目的。


相关阅读: