欢迎来到深圳市教授协会官网
 
<

当前位置:首页 -  首页 - 深圳市教授协会走进长城党群服务中心举办公益活动

深圳市教授协会走进长城党群服务中心举办公益活动
点击率:181    发布时间:2024-06-24    信息来源:深圳市教授协会

    口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个国家或地区居民身心健康、文明水平的重要标志。口腔疾病也是影响我国居民健康的常见病与多发病。

为进一步提高社区居民对口腔卫生保健的重视,园岭街道长城党群服务中心,通过深圳知行口腔门诊部,邀请到深圳市教授协会会长吕效杰副主任医师于6月21日下午开展了口腔健康公益宣讲活动。

image.png

    吕会长给大家讲解了威胁人们口腔健康的两大疾病(龋病和牙周病)的发病原因及预防方法。龋病,刚开始时不知不觉,严重时者可形成剧烈牙痛,给患者带来痛苦,影响咀嚼,对人们的健康带来极大危害,后期,烂牙根经常刺激舌头会形成舌癌。预防的办法是每年定期检查牙齿,发现龋洞及早补牙,儿童要做好涂氟和窝沟封闭。

    牙周病是排在癌症和心脑血管病之后人类健康的第三大杀手,也是口腔健康的第一杀手。牙周病早期表现是牙龈红肿、出血、口气较重,后期牙龈萎缩、牙齿伸长、牙齿松动脱落。预防的最好办法是定期洗牙。缺牙不镶的话,用一侧吃饭还会造成大小脸、下颌关节弹响不适、甚至出现大笑时掉下巴的严重后果。最后吕会长给大家讲了牙齿保健的6大措施:漱口、用牙线、刷牙、冲牙、叩齿和咬牙。吕会长还把自己写的牙齿保健的打油诗分享给大家。

image.png

    吕会长讲课风趣幽默,通俗易懂,整个过程大家笑声不断。互动性强是提高讲座质量的重要一环,每位居民都积极参与其中,围绕口腔健康问题开展深入研究,探究方法。

    通过本次讲座提高了社区居民对口腔健康的关注度,懂得口腔保健的重要性,从而树立了爱牙护牙的意识,掌握了口腔保健方法,自觉树立良好的生活习惯。


相关阅读: