欢迎来到深圳市教授协会官网
 
<

当前位置:首页 -  首页 - 深圳市教授协会声乐艺术研究院成立

深圳市教授协会声乐艺术研究院成立
点击率:104    发布时间:2024-06-03    信息来源:深圳市教授协会

深圳市教授协会声乐艺术研究院于2024年6月1日在深圳市中港城大厦520室举办了成立仪式暨声乐沙龙音乐会。

image.png

深圳市教授协会会长吕效杰、副会长兼秘书长李怀彬出席了这次活动。成立仪式暨声乐沙龙音乐会在吕效杰会长热情幽默的讲话中开启。吕会长在讲话中表达了对声乐艺术研究院的支持、期望与祝愿。期望各位声乐专家在这个新的平台上展现才华、培养出越来越多的声乐人才、加强声乐艺术方面的对外宣传、推广和国际交流,推进,同时祝愿声乐艺术研究院逐步成为业界和百姓爱戴的深圳市声乐艺术优秀品牌。

image.png

音乐会上,艺术家们的演唱精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声、喝彩声。刘耀、丁蜀还、李广达、李春朝、赵淑娟、平晓峰演唱的《大森林的早晨》、 《我们的生活充满阳光》、 《天边》、 《青玉案元夕》、《梧桐树》、《山西牧歌》等曲目或浑厚或明快,或辽远或情深,美妙悦耳、沁人心脾。李锐、胡凯凡、刘泳贝、张茜婷、冯双演绎的《托斯卡》、《费加罗的婚礼》、《蝙蝠》、《弄臣》、《曼侬》等歌剧中的曲目及廖杰演唱的艺术歌曲《Tristesse离别》等则使听众心旷神怡,似置身其间。李锐、廖杰、张茜婷、冯双以威尔第歌剧《茶花女》中的《饮酒歌》结束了整场演出,他们手中高高举起的酒杯里来品味当晚歌声的甘甜与香醇。现场观众深深感受到了声乐艺术的独特魅力,感怀于当晚“美好的精神享受”。

image.png

活动的最后,吕效杰会长和李怀彬秘书长给李广达院长授予了“深圳市教授协会声乐艺术研究院”牌匾。李广达教授是男中音歌唱家、声乐教育家、深圳大学音乐系教授、声乐硕士生导师、原声乐研究室主任、深圳市教授协会副会长。

image.png

声乐艺术研究院是今年继教育专家委员会成立之后深圳市教授协会诞生的又一专业委员会,目前协会已有6个专业委员会和5个理事单位及一个副会长单位。在深圳市教育局和民政局的领导下,深圳市教授协会走过来30年光辉历程。 协会自1993年成立以来,一直致力于为教授、副教授及其他具有高专业职称的专家提供一个专业性、非盈利性的社会组织。在企业创新、医疗、教育和建筑设计方面成功组织了多次全国性学术研讨会和区域性的学术交流。同时,协会还开展了养生科普讲座、大健康教育、医疗和心理咨询、企业管理诊断、等专业服务,以及专业年鉴的文献编撰、环保节能技术研发推广等工作。 近两年,协会多次组织和举办了大型音乐会和演唱会,丰富了广大市民的精神生活、陶冶了情操。

image.png

我们相信并期盼声乐艺术研究院在李广达院长、李春朝、丁蜀还、刘 耀、吴晓红、伊里奇副院长、李锐秘书长的带领下不断发展壮大,能带给声乐界、声乐爱好者更多更好的活动,也祝愿协会越来越壮大,为推进深圳市的文化建设做出更大的贡献。

image.png

相关阅读: